Екатерина Постникова /

Facebook запустил собственную платежную систему

Компания Facebook сообщила во вторник, 17 марта, о создании собственной платежной системы. Новый сервис будет работать в приложении для обмена сообщениями Messenger

+T -
Поделиться:

«Сегодня мы добавляем новую функцию в Messenger, которая предоставляет возможность в более удобной и безопасной форме отправлять и получать денежные переводы между знакомыми. Эта услуга начнет действовать в ближайшие месяцы на территории США», — сообщили компании.

Чтобы начать пользоваться сервисом, надо привязать данные своей банковской карты к аккаунту социальной сети. Facebook пообещал сохранить конфиденциальность пользовательских данных, отметив, что сейчас компания проводит множество транзакций, включающих платежи за рекламу или сетевые компьютерные игры.

Платежи можно осуществлять как со стационарных компьютеров, так и с планшетов, смартфонов и прочих мобильных устройств на Android или iOs. Для проведения платежа достаточно только открыть диалог, нажать на значок доллара в диалоговом окне и ввести необходимую сумму.

Facebook
Facebook

Газета The New York Times отметила, что новую функцию ввели после прихода в Facebook президента международного платежного сервиса Pay Pal Дэвида Маркуса.

В Facebook сообщили, что не станут брать плату за денежные переводы через Messenger. В минувшем году этим приложением для обмена мгновенными сообщениями и видео воспользовались 700 миллионов участников соцсети.