Екатерина Постникова /

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Тунисе

Джихадистская группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт, совершенный 18 марта в Национальном музее Бардо в городе Тунис, сообщает Associated Press

+T -
Поделиться:

Боевики ИГ опубликовали на своем информационном портале очередное аудиообращение, в котором одобрили «нападение на логово неверных и грешных в мусульманском Тунисе». В сообщении исламистов было подробно описано само нападение и прозвучали угрозы дальнейших терактов. «То, что вы видели сегодня, лишь только начало», — приводится в расшифровке сообщения на сайте SITE Intelligence Group.

По официальным данным, в ходе теракта в Национальном музее Бардо погибли 23 человека и около 40 получили ранения. Правительство Туниса объявило о задержании девяти человек, четверо из которых, возможно, напрямую связаны с совершением теракта. Остальные пять задержанных подозреваются в пособничестве организации нападения.

Власти страны отдали распоряжение о размещении в крупнейших городах Туниса военных подразделений для обеспечения безопасности.

Вчера, 18 марта, три человека в военной форме ворвались в Национальный музей Бардо. Часть посетителей, среди которых оказались туристы из Италии, Испании, Германии, были застрелены. Остальных посетителей террористы взяли в заложники. В ходе спасательной операции, по итогам которой все заложники были освобождены, погиб один офицер полиции. Двое боевиков уничтожены.