Екатерина Постникова /

Кларксон заявил о своем увольнении из BBC

В ходе своего выступления на благотворительном вечере 19 марта ведущий автомобильной программы на BBC Top Gear Джереми Кларксон заявил о своем увольнении, пишет The Telegraph

+T -
Поделиться:

«Я не предвидел увольнения, но я бы хотел совершить свой последний заезд», — сказал со сцены Кларксон в ходе благотворительного вечера в концертном зале Раундхаус в Лондоне. На аукцион Кларксон выставил тестовый заезд на автомобиле Austin Maestro. В ходе заявления он нецензурно выругался в отношении руководства BBC и назвал Top Gear отличной передачей, которая, по его мнению, была испорчена корпорацией. В BBC никаких комментариев по этому поводу не дают.

В это же время около миллиона сторонников Кларксона подписали петицию в поддержку телеведущего. 20 марта пилот-испытатель передачи Top Gear Стиг привез петицию к главному офису BBC верхом на танке с транспарантом «Верните Кларксона». Авторы документа ходатайствуют о возвращении Кларксона в телепередачу.

Джереми Кларксона отстранили от эфира 10 марта за драку с продюсером. Кларксон, будучи одним из самых популярных телеведущих на британском ТВ, не раз приносил свои извинения за некорректные высказывания в эфире.