В регионах начали отменять восстановленные электрички

Белгородская, Пензенская, Смоленская и Ульяновская области сообщили пригородным компаниями об отказе от ряда железнодорожных маршрутов, передает ТАСС со ссылкой на вице-президента РЖД Михаила Акулова

+T -
Поделиться:

Регионы отказались в том числе и от маршрутов, восстановленных в первой декаде 2015 года по поручению президента России Владимира Путина.

По словам Акулова, в начале февраля РЖД полностью восстановил все 312 пригородных поездов, которые ранее были исключены из обращения. Затем компания попросила регионы актуализировать дорожную сеть и сформировать новые условия заключенных договоров на 2015 год. 

В начале года стало известно о полной отмене электричек в Тульской области, о ликвидации сообщения в Псковской и Вологодской областях, Тверской области, Забайкальском крае, Нижегородской и Тамбовской областях. В начале февраля Владимир Путин потребовал у вице-премьера Аркадия Дворковича срочно вернуть электрички. После этого сообщение стало восстанавливаться, но поднялись цены на проезд. 18 февраля Путин раскритиковал Дворковича за подорожание билетов.