Лекция Николая Ускова 
«Неизвестная Россия. История, которая вас удивит»

«Сноб» запускает открытый лекторий в Шоколадном лофте на «Красном Октябре»

Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom
Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom
+T -
Поделиться:

Несколько лет назад, когда редакция проекта «Сноб» только задумывалась о переезде на территорию бывшей фабрики «Красный Октябрь», одной из наших главных идей было создание по соседству с редакцией клубного пространства для проведения всевозможных мероприятий. По разным причинам эта идея не была тогда реализована до конца. Но теперь мы рады сообщить о запуске цикла открытых публичных мероприятий — лектория «Сноб. Диалоги»

Уже с апреля 2015 года «Сноб» планирует каждую неделю проводить лекции, дискуссии, чтения и многое другое в компании наших любимых авторов, колумнистов и участников проекта.

Пространство мы решили назвать Шоколадным лофтом — исторически именно на его месте располагался шоколадный цех фабрики кондитерcких изделий «Красный Октябрь». Редакция все еще располагается прямо под потолком, а из окон открывается вид на реку и храм Христа Спасителя. Но самое важное — наш лофт способен комфортно вмещать несколько сотен зрителей и слушателей.

Благодаря такой возможности мы приняли решение сделать мероприятия проекта «Сноб. Диалоги» доступными для всех желающих. Все события мы будем анонсировать на нашем сайте, а также в наших официальных группах в социальных сетях. Для членов клуба «Сноб» посещение всех мероприятий проекта «Сноб. Диалоги» бесплатное. Билеты можно приобрести по этой ссылке.

Мы стартуем с лекцией главного редактора проекта «Сноб» Николая Ускова «Неизвестная Россия. История, которая вас удивит». Российская история трагична и неоднозначна, ее извращали, придумывали и переписывали. Реальное прошлое переплетено с мифами, которые глубоко укрепились в сознании многих россиян. Без понимания того, откуда и почему берутся исторические заблуждения, невозможно отделить историю-науку от истории — инструмента политиков. Главный редактор проекта «Сноб» попытается продраться сквозь напластования мифов и ответить на вопросы, касающиеся нашего прошлого и настоящего: существует ли русская нация? Есть ли у нас выбор между Востоком и Западом? Нужна ли народу твердая рука? И почему у нас все меняется каждые десять лет и ничего не меняется столетиями? «Россия — великая страна и переживет любую правду о себе, — считает Николай Усков. — В конце концов, ей приходилось проходить куда более страшные испытания, чем собственное отражение в зеркале времени».

7 апреля

Сбор гостей в 19.00

Берсеневская набережная, д. 8, стр. 1

Купить билет можно тут: 

Члены клуба «Сноб» могут зарегистрироваться на мероприятие по ссылке:

Хочу пойти