Виктория Владимирова /

Автором надписи «Кант-лох» оказалась 17-летняя студентка

Полиция нашла автора надписи «Кант — лох» на доме философа Иммануила Канта в Калининградской области, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы УМВД Светлану Поставничую

+T -
Поделиться:

«Автором оскорбительной надписи является 17-летняя девушка, проживающая в районе поселка Веселовка, в котором и расположен "Домик Канта". В момент совершения данного проступка ни она, ни ее друзья не были в состоянии алкогольного опьянения», — рассказала Поставничая.

Девушка является студенткой педагогического института. Она раскаялась в вандализме, но все равно будет привлечена к административной ответственности.

В середине марта неизвестные написали «Кант — лох» на старинном немецком доме, в котором работал Кант, в поселке Веселовка Черняховского района. Власти не стали подавать заявление в полицию, но органы все равно начали расследование. Глава региона Николай Цуканов заявил, что надпись сделали люди, похожие «на некоторых блогеров, которые написали и сфотографировали это дело ради сенсации». В ответ калининградские блогеры сказали, что могут подать в суд на губернатора за оскорбление.

Дом, на котором была сделана надпись, был построен на фундаменте существовавшего домика пастора, у которого работал домашним учителем Кант в 1748-1751 годах. Здание является собственностью области и позже войдет в туристический маршрут, связанный с Кантом.