Екатерина Постникова /

Взятый в заложники прокурор Турции скончался от ранений

Во вторник, 31 марта, в больнице от полученных ранений скончался прокурор Стамбула Мехмет Селим Кираз, пишет Daily Sabah

+T -
Поделиться:

Прокурора освободили и доставили в больницу после штурма здания суда, где Кираз был взят в заложники членами марксистско-ленинской организации DHKP/C («Революционный народно-освободительный фронт»).

Террористы пять раз выстрелили в Кираза. Две пули попали Киразу в голову. Ранее сообщалось, что нанесенные ранения не угрожают жизни прокурора. Как заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, прозвучавшие выстрелы стали причиной штурма. Переговоры с радикалами продолжались шесть часов и не принесли никаких результатов. В ходе освободительной операции турецкие полицейские застрелили двух преступников.

Члены группировки DHKP/C, которая объявлена в Турции, США и ЕС террористической организацией, потребовали наказать силовиков, виновных в убийстве подростка Беркина Элвана, который от нанесенных ему увечий впал в кому и спустя 269 дней скончался. Захваченный в заложники Кираз вел дело Элвана. Также преступники потребовали освободить всех задержанных участников акций, связанных с убийством Элвана, и снять с них все обвинения.