Юлия Гусарова /

  Дискуссия с Виноградовым и Дубосарским «Искусство на заказ»

Приглашаем участников проекта на встречу с деятелями современного искусства и на экскурсию по выставке, приуроченной к 15-летию ММОМА

Фото: Леонид Леонтьев
Фото: Леонид Леонтьев
+T -
Поделиться:

Александр Виноградов и Владимир Дубосарский фигурируют практически в каждой большой дискуссии вокруг коммерции в искусстве благодаря имиджу «гламурных» художников, который приклеился к ним полтора десятка лет назад. За это время все, кто интересуется состоянием отечественного арт-рынка, изучили метод и феномен этого творческого дуэта, Евгений Митта снял про них документальный фильм, который мы, кстати, активно поддерживали. Теперь серьезный разбор творчества Виноградова и Дубосарского сделал уважаемый арт-критик Виктор Мизиано. Его труд вышел в виде художественного альбома «Виноградов и Дубосарский» — первого в серии искусствоведческих работ «Актуальное искусство», которую готовит к выходу издательство «Авангард».

Презентация первого альбома серии пройдет в ММОМА в виде дискуссии о различиях  коммерческого и некоммерческого искусства, участии заказчиков в творческой работе художников и т. д. Спикерами вечера будут, собственно, главные герои художественного альбома, а также куратор и перформер Олег Кулик, директор ММОМА Василий Церетели, представитель ярмарки Art-Basel в России и странах бывшего СССР и руководитель факультет «Арт-менеджемент и галерейный бизнес» RMA Николай Палажченко, бизнесмен и сооснователь международного интернет-холдинга Social Discovery Ventures Дмитрий Волков. Модерировать беседу будет главный редактор проекта «Сноб» Николай Усков.

Гости презентации также смогут посетить экскурсию по выставке «Музей с предсказаниями», приуроченной к 15-летию ММОМА. Экспозиция собрана из работ, входящих в коллекцию музея, и представляет собой примеры ключевых «пророческих» моментов в новейшем российском искусстве.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.