Екатерина Постникова /

Пожары в Хакасии оставили без жилья более двух тысяч человек

В воскресенье, 12 апреля, пожары в Хакасии уничтожили более 1,2 тысячи домов, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения республики Хакасия. Две тысячи человек, лишившихся жилья, разместили у родственников

+T -
Поделиться:

В пожарах погибли 15 человек, около 600 человек получили ожоги и отравились угарным газом. Восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии, 70 человек — в состоянии средней тяжести.

«Ситуация находится под контролем. Всю прошедшую ночь группировка МЧС тушила пожары. Все пожары потушены», — сказал главный государственный инспектор по пожарному надзору России Борис Борзов. Пожарным удалось остановить огонь, который мог распространиться на 60 тысяч домов, где живут порядка 350 тысяч человек.  Более 160 военных Центрального военного округа остаются в Хакасии для борьбы с последствиями пожаров.

Из федерального бюджета выделят 310 миллионов рублей, которые выплатят пострадавшим и семьям погибших. Тем, кто частично утратил имущество, выделят по 50 тысяч рублей, тем, кто полностью лишился жилья, — по 100 тысяч. Все пострадавшие получат по 10 тысяч рублей, семьи погибших - по миллиону рублей.

В Хакасии за халатность, которая привела к гибели людей и массовому уничтожению домов, возбуждено пять уголовных, сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Пожары в Хакасии затронули три десятка деревень республики. Огонь охватил практически весь регион из-за горения прошлогодней травы.