Виктория Владимирова /

Активистка забралась на стол главы Европейского ЦБ и сорвала конференцию

Неизвестная активистка в черной футболке забралась на стол председателя Европейского Центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги и сорвала ему пресс-конференцию, сообщает The Telegraph

+T -
Поделиться:

Она устроила акцию через несколько минут после начала конференции. Забравшись на стол, она обсыпала Драги конфетти и начала выкрикивать лозунги о «диктатуре ЕЦБ». Девушку задержала охрана, и конференция продолжилась. «Хорошо, что мне удалось сохранить вступительную речь», — сказал председатель после возобновления трансляции. По версии телеканала Skynews, акция могла быть связана с экономической ситуацией в Греции.

На заседании ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,05 процента. Ставка по депозитам также сохранена на уровне минус 0,2 процента, маржинальная ставка — на уровне 0,3 процента.

Днем ранее Греция заявила, что готова объявить дефолт, если международные кредиторы снова не отправят им транш финансовой помощи. Если властям не удастся договориться с кредиторами до конца апреля, в мае и июне они пропустят платежи Международного валютного фонда на сумму 2,5 миллиарда евро. Еще 2,4 миллиарда евро требуется правительству для выплаты пенсий и зарплат  госслужащим.