Александр Бакланов /

Участникам мотопробега «На Берлин!» закроют въезд в Берлин

Власти Берлина собираются запретить байкерам российского мотоклуба «Ночные волки» провести в городе мотопробег, приуроченный к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, сообщает немецкое издание Die Welt

+T -
Поделиться:

Пока что байкеры не обращались к немецким властям с просьбой пропустить участников пробега через Берлин. Однако, когда «Ночные волки» попросят обязательное в таких случаях разрешение, им откажут, рассказал изданию источник в полиции Берлина.

Не менее 20 байкеров из «Ночных волков» собираются с 29 апреля по 9 мая провести мотопробег «На Берлин!», маршрут которого проложен по городам Европы. Они хотят стартовать из Москвы, а после посетить Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Торгау и Карлсхорст. Завершить мотопробег планируется в Берлине.

Во время пробега байкеры хотят посетить мемориальные комплексы, посвященные Второй мировой войне. В Берлине они планируют возложить цветы к памятнику советским войнам в Трептов-парке.

Против мотопробега выступили жители Польши, которые создали в фейсбуке группу «Нет проезду бандитов из России через Польшу». Премьер-министр Польши Ева Копач назвала планируемый пробег провокационным.

Лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов заявил, что, несмотря на критику, байкеры не станут отказываться от мотопробега.

Комментировать Всего 1 комментарий

А как интересно, они планируют от мотопробега "не отказываться"? Будут ездить по кругу? Назначат Берлином Когалым? Попросят денег у правительства, чтоб им построили альтернативный Берлин на "Мосфильме"?