Виктория Владимирова /

Директора «Перми-36» вызвали в полицию для дачи показаний

Директора автономной некоммерческой организации «Пермь-36» Татьяну Курсину вызвали в полицию для дачи показаний, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

В здании АНО находится одноименный музей политических репрессий. В организацию приехали полицейские для проверки архивов по заявлению неназванного гражданина.

Неделей ранее представители АНО обнаружили, что здание архива музея в деревне Кучино опечатано. Курсина не знает, о чем говорится в заявлении гражданина, который попросил проверить деятельность АНО.

В архиве хранятся «все наработки за 20 лет, вся бухгалтерия и материалы контрольно-счетной палаты», которые АНО планировала частично перевезти в свой офис в Перми, рассказала Курсина.

В настоящее время министерство юстиции региона проверяет деятельность «Перми-36» на предмет наличия признаков «иностранного агента». В марте говорилось, что прокуратура Мотовилихинского района Перми собирается проверить фонды музея.

В начале марта в АНО заявили о ликвидации организации из-за того, что ее сотрудники не смогли договориться с администрацией Пермского края о сохранении музея репрессий в прежнем виде. В 2014 году АНО отстранили от деятельности музея, а имущественный и хозяйственный комплекс организации был передан в ведение краевых властей.

«Мемориальный центр истории политических репрессий "Пермь-26"» занимался историко-просветительской деятельностью на базе бывшей исправительной колонии для политосужденных «Пермь-26». Колония была единственным комплексом построек ГУЛАГа, который можно было восстановить. В 1996 году на базе бывшего лагеря открыли музей.