Виктория Владимирова /

Абрамович вложил 15 миллионов долларов в музыкальный мессенджер

Роман Абрамович инвестировал 15 миллионов долларов в мобильное приложение Music Messenger, которое позволяет обмениваться музыкальными файлами, сообщает агентство Reuters

+T -
Поделиться:

Всего сервис привлек 30 миллионов долларов инвестиций. Кроме Абрамовича, в сервис вложились выходец из группы ABBA, продюсер Бенни Андерссон, диджеи Дэвид Гетта и Авичи, музыкант will.i.am, певица Ники Минаж и ее менеджер Джи Роберсон.

Music Messenger запустил осенью 2014 года израильский предприниматель О.Д. Кобо. Сервис позволяет бесплатно отправлять другу другу на смартфоны музыкальные композиции и создавать плейлисты. Приложение ежемесячно привлекает миллион новых пользователей. В настоящее время оно доступно на 10 языках, и разработчики фокусируются на Бразилии, России и Индии. Летом сервис должен запуститься в Китае. 

В середине апреля сообщалось, что Абрамович купил отель Versano в историческом квартале Тель-Авива Неве-Цедек за 100 миллионов шекелей (25 миллионов долларов). Предположительно, предприниматель собирается переоборудовать отель под жилой дом и останавливаться там во время своих визитов в Израиль. В 2014 году фонд Абрамовича Millhouse 10 миллионов долларов в израильского разработчика батарей, чипов памяти и дисплеев StoreDot и два миллионов долларов в израильскую компанию AcousticEye, которая работает над методами тестирования нефте- и газопроводов при помощи звуковых волн. В марте 2015 года Millhouse Capital возглавил пул инвесторов, вложивших 2,25 миллиона долларов в израильский проект по краудфандингу iAngels.