Из «Спорт-Экспресса» уволили 20 журналистов

Руководство газеты «Спорт-Экспресс» объявило об увольнении 20 сотрудников с июня, сказал ТАССу отстраненный от исполнения обязанностей главный редактор издания Дмитрий Кузнецов

+T -
Поделиться:

Главреда не пускают в кабинет под предлогом «аварийного состояния» помещения. «В среду на доске объявлений в редакции вывесили приказы о сокращении всего отдела хоккея, нескольких обозревателей, включая Евгения Федякова, Александра Беленького и Владимира Можайцева, ответственного секретаря Льва Тигая и еще ряда работников других отделов», — рассказал Кузнецов.

Кроме того, из газеты уволили заместителей главного редактора: Бориса Левина, Владимира Гескина и Сергея Родиченко. Также были уволены заместители отдела информации, спортигр и статистики Олег Шамонаев и Алексей Безъязычный. 

С начала 2015 года в издании закрыли фотоотдел и сократили отдел «Спорт-Экспресс телевидение». С 2013 года штат сократили более чем на 100 человек. В апреле 2015 года сотрудники создали профсоюз во главе с Безъязычным и надеялись защитить свои права и добиться подписания коллективного соглашения с владельцем.

После этого, 8 апреля, от исполнения обязанностей отстранили Кузнецова. Исполняющим обязанности главреда стал глава отдела футбола Максим Максимов. Уже тогда сообщалось об увольнении Левина, Гескина, Родиченко и Безъязычного. 

На следующий день журналисты написали открытое письмо, в котором потребовали сменить собственника издания. Они сообщили, что с января сотрудникам задерживали зарплаты и что зарплата выплачивалась усеченной на четверть.