Виктория Владимирова /

Миноритарные акционеры «Эха Петербурга» подали в суд на «Эхо Москвы»

Владельцы долей ООО «Продюсерский центр "Музыкальная фактория"» (учредитель радиостанции «Эхо Петербурга») подали иск в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области об исключении ЗАО «Эхо Москвы» из списка участников общества, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Истцами выступили исполнительный директор, главный редактор «Эха Петербурга» (51 процент акций принадлежит «Эху Москвы») Сергей Недоводин и участница ООО Татьяна Кагляк. Предварительное заседание назначено на 16 июня.

В феврале миноритарии «Эха Петербурга» отвергли кандидатуру Анны Сахаровой на пост гендиректора станции, которую предложило «Эхо Москвы», и избрали на это место Татьяну Кагляк, которая ранее управляла радиостанцией. Петербургская сторона также отвергла предложение поставить во главе радиостанции Сахарову и создать совет директоров «Эха Петербурга», который бы возглавила Кагляк.

По мнению петербуржцев, местный гендиректор лучше справится с экономическими проблемами. В Москве же заявили, что в 2014 году убыток «Эха Петербурга» составил 6,5 миллиона рублей, что также связано с неэффективностью местных управляющих.

В начале марта в Петербурге открылось новое бюро «Эха Москвы», которое возглавила журналистка Ольга Бычкова. 13 марта «Эхо Москвы» направило в Роскомнадзор уведомление о прекращении договора между станцией и «Музыкальной факторией». Это означает, что в будущем петербургское «Эхо» лишится лицензии на вещание. Позже Роскомнадзор нашел нарушения в договоре между станциями и дал месяц на подписание нового документа.

В марте «Эхо Москвы» подалоиск в суд на «Эхо Петербурга» с требованием взыскать с него пять миллионов рублей за незаконное использование логотипа «Эха». По мнению Недоводина, станция законно использует логотип. В феврале также сообщалось, что «Эхо Москвы» намерено инициировать проведение аудита «Эха Петербурга» и предъявить ему финансовые претензии через суд.