Виктория Владимирова /

Дворкович поручил правительству помочь фастфуду Михалкова и Кончаловского

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил министерству экономического развития, другим министерствам и ведомствам, Сбербанку и региональным властям представить в правительство предложения по поддержке сети фастфуда «Едим дома!», пишет газета «Известия». Подчеркивается, что речь не идет о выделении денег из бюджета.

+T -
Поделиться:

Сбербанку вместе с Минэкономразвития, Центробанком, институтами гарантийной поддержки предпринимателей и авторами проекта поручено до 12 мая проработать вопрос о возможности предоставления кредита по ставке, «установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта».

Роспотребнадзор, Россельхознадзор и МЧС должны проработать с авторами проекта моменты запуска производственных объектов сети. Правительству Калужской и Московской областей рекомендовано подумать о размещении объектов.

В середине марта режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский отправили письмо президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать их идею о создании национальной сети кафе-кулинарий «Едим дома!». В апреле стало известно, что правительство решило не оказывать бюджетную поддержку сети режиссеров.