Виктория Владимирова /

Российские хакеры прочитали письма Обамы

Российские хакеры получили доступ к электронным письмам президента США Барака Обамы, пишет The New York Times

+T -
Поделиться:

Злоумышленники взломали не почту Обамы, а почту сотрудников Белого дома. Маловероятно, что они смогли взломать мобильный телефон президента, отмечает издание. Не уточняется, доступ к какому количеству писем смогли получить хакеры.

Им могли достаться расписание президента, его переписка с послами и политиками, обсуждение назначений, законопроектов и политических вопросов, пишет The New York Times.

Ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сказал, что до окончания расследования не стоит обвинять Россию во взломе. Глава Пентагона Эштон Картер, напротив, говорил, что взломщиками серверов американского министерства обороны в 2015 году были, предположительно, россияне.

Впервые о взломе российскими хакерами серверов Госдепартамента США и получении ими данных Белого дома сообщил телеканал CNN в начале апреля. Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бена Родс тогда сообщила, что хакеры получили доступ к незначительной информации. Представитель Совета нацбезопасности Марк Стро заявил, что нападение хакеров на незасекреченные системы Белого дома было раскрыто еще в октябре 2014 года.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков после публикации CNN заявил, что для Запада обвинения в адрес России стали видом спорта. Он подчеркнул, что не знает, что за источники информации о взломе были у телеканала.