/ Лондон

Леонид Шутов: А я обновил винную карту в своем ресторане

Лондонский ресторан Bob Bob Ricard Леонида Шутова обновил винную карту — дорогих сортов стало еще больше, а цены остались в несколько раз ниже, чем у конкурентов

Иллюстрация: AFP/EastNews
Иллюстрация: AFP/EastNews
+T -
Поделиться:

Идея продавать вино по ценам ниже, чем у конкурентов, оказалась настолько успешной, что было решено увеличить выбор вин в резервном разделе нашей винной карты.

Когда мы в сентябре снизили цены на вина, многие посетители встретили это с недоверием: мол, знаем-знаем, временная акция, скоро все закончится. Действительно, наши расценки сильно отличаются от тех, к которым они привыкли. А потом, когда стало понятно, что это долгосрочная политика ресторана, они озадачились: сколько же они переплачивали всю жизнь! Ведь некоторые из наших цен в четыре раза ниже, чем в других местах. При этом мы все равно зарабатываем достаточно, чтобы всегда иметь перечисленные в карте вина в наличии.

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Если людям интересны вина, то та огромная разница в цене, которую мы предлагаем, действительно становится для них событием.

Комментировать Всего 3 комментария

Дмитрий Муравьёв Комментарий удален

Леня, здорово, что выдающиеся вина стали чуть доступнее для простых смертных, подобных мне. Буду в Лондоне - обязательно зайду к тебе испробовать! А по бокалам их разливают?

Вот буквально намедни я испытал сильное разочарование от 100-бального по Паркеру Mouton-Rothschild 1986. Вино оказалось немощным, наподобие дряхлой старушки, прикованной к постели и медленно испускающей дух. От этой бабушки - когда близко наклоняешься и пытаешься учуять, жива или нет, -  кроме теплого запаха прелой и плесневеющей кожи в сочетании с едкой резью трехдневной мочи, ничего унюхать не получается. Ближе к середине дегустации (спустя 15-20 минут) пробудились полумертвые тона сырого амбара, гнилого гербария и прошлогоднего навоза. Эта вторая волна немного утешила, хотя, если бы эти нюансы амбара и навоза были повыразительней и "фактурней", можно было бы забыть о первых минутах разочарования.Относительно тела - мало мышц и мускулатуры, мало жизни. Поэтому нельзя было определить тельность, только можно было догадываться об увядшей полнотелости, или даже пышности. Танины не ощущались вовсе, текстура дряблая, вместо девственной шелковистости - сморщенная шершавость. Под конец вино окончательно сникло. Ну, а говорить о послевкусии такого вина есть беспардонное дурновкусие. Бутылку не спасло даже трепетная подготовка - сосредоточенная декантация и терпеливое 2-х часовое томление. Обидно даже:)

Вот Вы где, господин Шутов... Обязательно зайду, хотелось бы совместить вино с личным рукопожатием.

Заходите, госпожа Розанова. Вино всегда хорошо совмещается со всякого рода пожатиями.