Виктория Владимирова /

В Подмосковье застрелился онкобольной

52-летний мужчина с онкологическим заболеванием покончил жизнь самоубийством в Подмосковье, сообщает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Мужчина выстрелил себе в голову из ружья в квартире на проспекте Ильича в Шатуре. Ружье было зарегистрировано на покойного в установленном порядке. В пресс-центре МВД подтвердили факт обнаружения тела. 

В феврале 2015 года московская полиция зарегистрировала 11 случаев самоубийств онкобольных. Так, из окна квартиры на шестом этаже вышел 86-летний мужчина, сообщивший в предсмертной записке, что ему не хватает денег на лекарства. 62-летний мужчина после новости об обнаружении у него рака повесился в своей квартире на бельевой веревке. В 2014 году в Москве также произошло не менее 10 самоубийств онкобольных. Московские власти связали суициды с весенним обострением психических нарушений у раковых больных.

В Москве только 40 процентов онкобольных получают обезболивающие, но и это самый высокий показатель по России, рассказала в январе главный специалист паллиативной медицинской помощи министерства здравоохранения России, главный врач московского хосписа Диана Невзорова.

В марте 2015 года Роскомнадзор сообщил изданию «Православие и мир», что в СМИ запрещено указывать способ и причину самоубийства. Накануне издание опубликовало новость под заголовком «В Москве покончили с собой двое онкобольных».