Александр Бакланов /

На Тверской улице повесилась больная раком женщина

Женщина 70 лет, имя которой не сообщается, повесилась на дверном косяке в квартире на Тверской улице в центре Москвы. Бездыханное тело пенсионерки в воскресенье, 10 мая, нашла ее дочь, сообщает 11 мая «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах

+T -
Поделиться:

Последние 13 лет женщина страдала от онкологического заболевания, характер которого не раскрывается. За время болезни она перенесла больше 10 процедур химиотерапии. В квартире нашли предсмертную записку, в которой пенсионерка написала, что не хочет быть обузой для семьи.

В Главном управлении МВД по Москве подтвердили информацию о самоубийстве пожилой женщины. «Правоохранительные органы на данный момент в этой смерти криминальной составляющей не усматривают. Проводится проверка. Причину смерти мы не комментируем», — сказали в полиции.

В феврале 2015 года в Москве более 10 человек, страдавших от онкологических заболеваний, покончили с собой. Некоторые из них свели счеты с жизнью из-за невыносимых болей. Однако в московской мэрии заявили, что суициды не связаны с отсутствием или дефицитом обезболивающих препаратов. В следующие месяцы произошло еще несколько самоубийств.

В 2014 году в Москве самоубийства совершили не менее 10 человек, которые страдали от рака, причем восемь случаев произошло в марте. Тогда вице-мэр Леонид Печатников связал серию суицидов с весенним обострением психических нарушений у раковых больных.

«То, что всплеск самоубийств происходит именно сейчас, на фоне ранней бурной весны, не удивительно. Люди не хотят мучить себя и окружающих. Это их вариант эвтаназии», — говорил Печатников.