Александр Бакланов /

Сергея Полонского выслали в Россию

Бизнесмен Сергей Полонский, которого обвиняют в России в хищениях, ночью в воскресенье, 17 мая, депортирован из Камбоджи в сопровождении российских полицейских, сообщается на сайте МВД РФ

+T -
Поделиться:

Продолжение: Полиция привезла Полонского в Москву

«Сотрудниками МВД России господин Полонский депортируется на территорию Российской Федерации и будет привлечен к уголовной ответственности, в соответствии с российским законодательством», — рассказала официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Сергея Полонского выслали из Камбоджи, в которой он жил с конца 2012 года, за нарушение иммиграционного законодательства, сообщили ТАСС в посольстве России в Пномпене, столице Камбоджи.

Фото: МВД России
Фото: МВД России
Сергей Полонский покидает Камбоджу

Из Пномпеня предприниматель и сотрудники МВД России отправились в Хошимин, где пересели на самолет до Москвы. Регулярный рейс VN 61 авиакомпании Vietnam Airlines с Полонским на борту вылетел в 9 утра по местному времени (5 утра по Москве). В московский аэропорт Домодедово самолет прилетит в 19 часов по московскому времени.

Камбоджийские полицейские арестовали Сергея Полонского и его пять помощников в пятницу, 15 мая, на яхте бизнесмена, которая стояла на его острове в нескольких десятках километрах от побережья города Сиануквиля. В полиции заявили, что виза Полонского просрочена более двух лет. В окружении бизнесмена говорили, что у него есть камбоджийское гражданство.

В России Полонскому предъявили заочные обвинения в хищении 150 миллионов рублей у участников долевого строительства жилого комплекса «Рублевская Ривьера», а также 5,7 миллиарда — у дольщиков ЖК «Кутузовская миля». Российский суд заочно арестовал бизнесмена. МВД России несколько раз безуспешно пыталось добиться высылки Полонского.