Жена задержанного на Украине россиянина рассказала об его уходе из армии

Супруга россиянина Александра Александрова, которого взяли в плен на Украине, заявила в интервью телеканалу «Россия 24», что ее муж в декабре 2014 года ушел со службы в российской армии

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«Он служил по контракту сержантом. В декабре уволился, перед Новым годом. Его не все устраивало, в Самаре ему предложили хорошую работу, как он сказал, и хорошую зарплату. И больше времени для семьи будет. Мы вместе приняли это решение, и я его поддержала», — рассказала Екатерина Александрова.

Жена пленного россиянина не знала, что ее муж воевал на юго-востоке Украины. По ее словам, Александров говорил, что проходит курсы обучения в Воронеже и, «что скоро приедет». Женщина до последнего думала, что ее супруг находится в России.

18 мая Екатерине Александрове стали звонить с номера мужа, причем говорил не он, а незнакомые люди. «Я подумала, что он телефон потерял, и перестала отвечать на звонки», — сказала женщина. Она утверждает, что с ней не связывались официальные украинские власти.

Александра Александрова задержали 16 мая после боя возле города Счастье в Луганской области Украины. Вместе с ним в плен попал еще один россиянин Евгений Ерофеев. В Киеве утверждают, что задержали двух спецназовцев Главного разведывательного управления Генштаба России. На допросах задержанные назвали себя действующими военными российской армии.

В министерстве обороны России утверждают, что Александров и Ерофеев в прошлом действительно служили в российской армии, однако уволились из нее. В Луганской народной республике говорят, что украинские военные задержали двух местных милиционеров.

После задержания пленным россиянам разрешили позвонить родственникам. Ерофееву удалось связаться с семьей, а родные Александрова отказались ответить на звонки, говорили 20 мая в Службе безопасности Украины.

Комментировать Всего 1 комментарий
«Он служил по контракту сержантом. В декабре уволился, перед Новым годом. Его не все устраивало, в Самаре ему предложили хорошую работу, как он сказал, и хорошую зарплату.... Жена пленного россиянина

не знала, что ее муж воевал на юго-востоке Украины. По ее словам, Александров говорил, что проходит курсы обучения в Воронеже и, «что скоро приедет». Женщина до последнего думала, что ее супруг находится в России".=========================================================

Вот, собственно и всё - цена этому "рассказу" - копейка.

Не зная о том, чем в действительности занимался её муж, как можно думать, будто ты в курсе каких-то других СВЯЗАННЫХ С ЭТИМ деталей его биографии?

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов, Александр Бакланов