СБУ назвала интервью с женой задержанного спецназовца постановочным

Интервью с супругой задержанного на Украине военнослужащего третьей отдельной бригады спецназначения Главного разведывательного управления Генштаба России Александра Александрова является постановочным, сообщил советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский

+T -
Поделиться:

«Жена не могла не знать, где ее муж, потому что работает в отделе кадров его военной части», — цитирует BBC слова Лубкивскиго. Чуть ранее в СБУ сказали, что задержанным бойцам позволили позвонить родным, и Александров не смог дозвониться до родственников.

В интервью телеканалу «Россия 24» 20 мая Екатерина Александрова рассказала, что ее супруг служил сержантом по контракту в соединении специального назначения Центрального военного округа в Тольятти, но уволился в декабре 2014 года. По ее словам, она не знает о пребывании мужа в Луганской области.

На следующий день СБУ опубликовала доклад о деятельности спецназа России на Донбассе. В твиттере ведомство опубликовало имена и фотографии российских военных, якобы присутствующих на юго-востоке Украины. Среди них была фотография, предположительно, Екатерины Александровой.