Итоги дня: 25 мая

Звезда Кадыров, самоустранение Южного, ночной вид на землю с МКС и русский космос, встающий с колен. Каждый день «Сноб» подводит итоги дня — для тех, кто был слишком занят и все пропустил

+T -
Поделиться:

Новость дня

Рамзан Кадыров снимется во втором фильме за год вместе с «мировыми звездами первой величины», — сообщает инстаграм президента Чечни. Про режиссера ничего не известно, кроме того, что он «автор знаменитых голливудских фильмов».

Скандал дня

И снова о Кадырове. Жители Чечни ежемесячно платят деньги в Фонд имени Ахмата Кадырова, перечисляя в него от 10 до 50 процентов своего дохода, сообщается в фильме «Семья», который выпустила общественная организация «Открытая Россия». Теперь мы знаем, на чьи деньги снимается фильм с «мировыми звездами первой величины».

Цифра дня 

217 —  столько людей казнили боевики «Исламского государства» за последние 10 дней по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

Твит дня

Астронавт МКС Терри Уэйн Вертс снял на видео ночные виды Земли. Его твит собрал больше четырех тысяч репостов. Вертс публикует видео и фотографии почти каждый день.  

Глупость дня

Теннисист Михаил Южный самоустранился с первого круга «Ролан Гаррос» — одного из четырех главных теннисных турниров. Южный ударил себя 11 раз ракеткой по голове в наказание за проигрыш первых двух сетов (2:6; 1:6), а затем отказался продолжить игру из-за травмы.

Цитата дня

Владимир Познер, журналист: «Достаточно посмотреть новости на федеральных телеканалах, чтобы убедиться, что они все одинаковые. По-настоящему независимых СМИ у нас не существует. Сегодня  в России нет журналистики как профессии».

Обещание дня

Дмитрий Рогозин обещает создать к зиме государственную корпорацию «Роскосмос», которая за 2-3 года решит проблемы космической отрасли в стране. Кстати, вот отличный материал Юлии Дудкиной «Россия в космосе» — про малую часть этих проблем.

Герой дня

Герои сегодняшнего дня и всех прошедших выходных — байкеры, дежурившие возле московской больницы №20. Благодаря их действиям, водитель BMW, сбивший мотоциклиста, признал вину и не смог покинуть больницу.

Погода на завтра

Завтра вторник, в Москве будет жарко и солнечно. Жители города впервые пройдутся по улице Высоцкого (уже официально, но еще без табличек), а те, кто любит Высоцкого, могут отметить день рождение Ленни Кравица — ему исполняется 51 год. Остальные же могут запасаться попкорном и ждать развития истории с дуэлью Хирурга — Чалого: последний вроде слился, но шансы на экшн еще есть.