Александр Бакланов /

Дочери Би Би Кинга рассказали о его убийстве

Дочери блюзового музыканта Би Би Кинга, который умер 14 мая, заявили, что их отца отравили его помощники, сообщает во вторник, 26 мая, CNN, ссылаясь на заявление дочерей артиста Карен Уильямс и Патти Кинг

+T -
Поделиться:

«Я верю, что моего отца отравили, и что в его тело ввели посторонние вещества, которые привели к его преждевременной смерти. Я верю, что его убили», — сказано в одинаковых заявлениях дочерей. По их мнению, Би Би Кингу ввели лекарство, которое вызвало диабетический шок.

Би Би Кинга отравили его менеджер Лаверн Тони и личный ассистент Майрон Джонсон, заявили дочери артиста. По их словам, за неделю до смерти помощники Кинга перестали пускать его родственников к умирающему музыканту. Дочери артиста утверждают, что в последние дни с Кингом находились только Тони и Джонсон.

Коронер Джон Фаденберг из округа Кларк в штате Невада, который расследует смерть Би Би Кинга, заявил, что во время вскрытия тела артиста не удалось найти никаких доказательств, которые бы подтвердили обвинения дочерей музыканта. Итоги дополнительного исследования, которое решили провести после заявлений об убийстве Кинга, будут готовы не раньше, чем через шесть-восемь недель.

Менеджер артиста Лаверн Тони заявил, что обвинения дочерей Би Би Кинга не соответствуют действительности. Дочери Би Би Кинга отказались от комментариев.

Би Би Кинг умер 14 мая в домашнем хосписе в Лас-Вегасе. Церемония прощания с артистом пройдет 29 мая в музее, носящем его им, который находится в Индианоле, штат Миссисипи. Музыканта похоронят 30 мая.

Би Би Кинг считается одним из лучших гитаристов мира. С конца 1940-х годов, когда артист начал выступать, он дал около 15 тысяч концертов и записал более 40 альбомов.