Александр Бакланов /

Тигр Путина сбежал от возможной невесты

Амурский тигр Борис, которого год назад выпустил на волю президент России Владимир Путин, «сбежал от потенциальной невесты в Приамурье», сообщил «Интерфакс» в четверг, 28 мая

+T -
Поделиться:

В середине мая тигр Борис ушел из Бурейского района Амурской области, переплыл реку Берея и обосновался на севере Октябрьского района, рассказал заместитель начальника отдела охраны животного мира Амурохотуправления Николай Степанов.

Тигр Борис стал удаляться от Хинганского заповедника, в котором живет его возможная невеста — «путинская» тигрица Илона. Однако, пока неизвестно, куда дальше отправятся тигры. «Шансы встретиться у них остаются», — рассказал собеседник агентства.

Местные власти предупредили жителей Приамурья о перемещениях тигра Бориса и призвали не водить в лес собак, чтобы не провоцировать хищника. Также жителям посоветовали не подходить к останкам диких животных, которые могут оказаться добычей Бориса.

Тигрица Илона пытается создать семью в Хинганском заповеднике. Фотоловушки, которые стоят в заказнике, сфотографировали, как тигрица оставляет метки на деревьях.

Тигров Бориса и Илону вместе с еще тремя тигрятами, которые погибали от голода, нашли в начале 2013 года в уссурийской тайге. Животных выходили в центре реабилитации тигров в Приамурье, а 22 мая 2014 года выпустили на волю. Бориса, Илону и тигра Кузю на свободу выпускал лично Владимир Путин.