Виктория Владимирова /

MasterCard возобновил работу в Крыму

Карты MasterCard частично уже начали работу в Крыму, скоро могут заработать и карты Visa, передает агентство «Интерфакс» слова генерального директора Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимира Комлева

+T -
Поделиться:

НСПК обрабатывает транзакции внутри России обеих систем. Комлев призвал не называть конкретные даты начала работы Visa на полуострове. «MasterCard там функционирует в сети тех банков, чьи банкоматы и POS-терминалы работают в Крыму, очень у многих из них транзакции с картами MasterCard проводятся», — сказал Комлев и добавил, что речь идет только о транзакциях внутри страны.

Национальная система пытается найти способ восстановления полного функционала карт в Крыму. По словам Комлева, это будет возможно до конца 2015 года.   

Visa и MasterCard приостановили обслуживание своих клиентов в Крыму в конце декабря 2014 года из-за указа президента США Барака Обамы о запрете на экономические связи с полуостровом для граждан и компаний Америки.

Заместитель главы финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков в феврале пообещал, что банковские карты Visa и MasterCard возобновят работу в регионе в апреле.