Виктория Владимирова /

Чалый назвал «нарушением здравого смысла» выдачу земли «Ночным волкам»

Выдача клубу «Ночные волки» в аренду земли в Севастополе является нарушением закона и здравого смысла, заявил в интервью газете «Коммерсантъ» спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый

+T -
Поделиться:

«Выделять почти три квадратных километра земли под полторы странички "хотелок" с подписью Хирург по меньшей мере странно. <…> "Ночные волки" собираются проводить в том числе платные акции, есть определенная коммерческая составляющая. При том наборе документов, который сегодня есть, выдача в аренду 270 гектаров земли — это неадекватно и должно быть устранено. И нужно привести все в соответствие с законом. Ничего личного», — сказал Чалый.

На вопрос не заслужили ли байкеры землю как «герои Крымской весны» спикер ответил, что в таком случае надо «нарезать» землю в Севастополе всем, у кого есть заслуги перед родиной. «У нас на митинге 23 февраля 2014 года было 30 тысяч человек. Нужно каждому дать по участку? Это не подход. Закон есть закон», — считает глава парламента.

Он опроверг заявление губернатора города Сергея Меняйло о том, что выдать землю у горы Гасфорта «Ночным волкам» поручил сам президент Владимир Путин. Чалый напомнил, что поручение президента — «это официальный документ, который имеет регистрационный номер, публикуется на сайте главы государства». Такого документа, отметил спикер, на сайте президента нет.

Чалый, по его словам, не предпринимал усилий, чтобы создать шум вокруг ситуации с землей. Парламент добился приостановки действия договора аренды «как незаконного и некорректного». «А все остальное "волки" сделали сами. Никаких усилий я не предпринимал, чтобы придать этому такое паблисити. Мне кажется, это неадекватная реакция. Надо признать ошибки и разработать хорошую программу, чтобы она стала лучшей среди тех, которые будут представлены на конкурсе, если они хотят вообще получить эту землю», — заключил спикер.

Об аренде «Ночными волками» земли в Севастополе со скидкой 99,9 процента сообщалось в середине мая. Клуб собирался построить там многофункциональный спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта.