Александр Бакланов /

Российские десантники за лето проведут тысячу учений

Воздушно-десантные войска России летом 2015 года проведут в 20 регионах России свыше одной тысячи учений, рассказал в понедельник, 1 июня, «Интерфаксу» официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков

+T -
Поделиться:

Российские десантники проведут порядка 250 учений на местности, в том числе миротворческие, стратегические и международные. Все учения пройдут «в условиях повышения интенсивности боевой учебы», рассказал офицер ВДВ.

До конца сентября ВДВ проведет несколько учений, во время которых десантники будут прыгать с парашютами. Также предусмотрены учения с другими родами войск или силовыми ведомствами России.

Кроме того, российский десант поучаствует в совместных тренировках сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности. В эту организацию кроме России входят Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и Киргизия.

Во время учений десантники впервые будут углубленно изучать историю российской армии и воинских частей.

В 2014 году российские войска неоднократно участвовали в учениях на границе с Украиной, в частности, в Ростовской области. Украинские власти заявляли, что российские солдаты воюют в Донбассе, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергали.