Александр Бакланов /

Ротенберг пригрозил «санкциями» за скандал на чемпионате мира по хоккею

Куратор сборной России по хоккею, миллиардер Аркадий Ротенберг пообещал наказать тренерский штаб за то, что российские хоккеисты в финале чемпионата мира отказались слушать гимн Канады, пишет ТАСС в среду, 3 июня

+T -
Поделиться:

«Инцидент не обусловлен тем, что ребята хотели обидеть команду Канады. И это не было задумано заранее. Произошедшее, честно говоря, разгильдяйство. Обязательно будем применять санкции, наказывать», — сказал Ротенберг.

Прежде всего будут наказаны генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов и главный тренер национальной команды Олег Знарок, заявил Ротенберг. По его словам, Знарок и Сафронов должны были остаться на льду до тех пор, пока не прозвучат все гимны. «А они покинули площадку раньше времени. Это недопустимо», — сказал куратор сборной.

Ротенберг определит наказание для тренера и менеджера сборной после того, как Международная федерация хоккея накажет Федерацию хоккея России. «Исходя из этого будем смотреть. Причем Сафронов и Знарок свой просчет понимают. Они с этим согласны», — добавил миллиардер.

Сборная России по хоккею 17 мая уступила команде Канады со счетом 6:1 в финале чемпионата мира, который прошел в Праге. После окончания встречи, когда на ледовой арене готовились исполнить гимн Канады, многие российские спортсмены ушли в раздевалку. На льду из россиян остались Александр Овечкин, который пытался остановить команду, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

На следующий день после демарша сборной Международная федерация хоккея пообещала наказать Федерацию хоккея России за отказ спортсменов слушать канадский гимн. В Международной федерации сообщили, что собирают фотографии и видео, которые сделали во время награждения канадцев. После их изучения федерация решит, как поступить дальше.

63-летний Аркадий Ротенберг известен как друг президента России Владимира Путина, с которым он вместе занимался дзюдо. Ротенберг занимает пост президента московского хоккейного клуба «Динамо». Состояние бизнесмена оценивается в 1,4 миллиарда долларов. В 2014 году Евросоюз и США ввели против Ротенберга санкции.