Виктория Владимирова /

МВД Чечни возбудило дело о порче имущества «Комитета против пыток»

Управление министерства внутренних дел по Чечне возбудило уголовное дело о порче имущества «Комитета против пыток», передает РАПСИ со ссылкой на заместителя министра внутренних дел по республике Апти Алаудинов

+T -
Поделиться:

Дело возбуждено по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса России (порча имущества из хулиганских побуждений группой лиц), сказал чиновник. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на пять лет.

3 июня неизвестные люди в масках и с ломами напали на офис «Комитета против пыток» в Грозном. После того, как они разнесли офис и автомобиль правозащитников, они начали вскрывать болгаркой квартиру сотрудников Комитета.  

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, на офис правозащитников, вероятно, напали родственники убитого ставропольскими полицейскими Джамбулата Дадаева. Они требовали, чтобы правозащитники вышли к ним и поговорили, но те проигнорировали их просьбу, сообщил Кадыров. 

В тот же день Алаудинов заявил, что после штурма офиса были задержаны 30 человек. Он добавил, что участники акции просили правозащитников заняться интересами родственников убитого Дадаева, но они ответили, что в их функции «не входит защита убийцы».