Виктория Владимирова /

Уволился гендиректор Twitter

Генеральный директор социальной сети Twitter Дик Костоло ушел в отставку, временным руководителем компании с 1 июля станет соучредитель и председатель Twitter Джек Дорси, сообщается в твиттере сервиса

+T -
Поделиться:

Возможными преемниками Костоло являются финансовый руководитель Энтони Ното и топ-менеджер Адам Бэйн. Однако против Ното может выступить совет директоров компании, который хочет видеть во главе не банкира, а технического специалиста. Также претендентом на место гендиректора считается бывший гендиректор Yahoo Росс Левинсон.

Акции Twitter в конце торгов поднялись на 13 процентов после объявления компании об уходе Костоло. Ранее основатель фонда Lowercase Capital и один из первых инвесторов Twitter Крис Сакка говорил, что соцсети нужно измениться, чтобы начать лучше работать как независимой компании. Он также считает, что корпорации Google следует купить Twitter.

В 2013 году Business Insider называл Костоло самым перспективным топ-менеджером Силиконовой долины, однако в последнее время гендиректор подвергался критике со стороны американских экспертов. Те считают, что соцсети нужен сильный руководитель. Аналитик SunTrust Роберт Пек полгода назад предсказал отставку Костоло в течение года из-за низких финансовых показателей компании. Гендиректор отказывался от рекламы в микроблоге, а приток новых пользователей в Twitter замедлился. Сам Костоло признавался, что компания не справляется с интернет-троллингом и личными оскорблениями, которыми постоянно обмениваются пользователи.