Александр Бакланов /

От коронавируса MERS умер первый житель Европы

Житель Германии, имя которого не раскрывается, умер в возрасте 65 лет от заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS), сообщает немецкое агентство DPA

+T -
Поделиться:

Выходец из немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия скончался в больнице города Остеркаппельн в Нижней Саксонии. Мужчина умер после госпитализации 6 июня, однако о его смерти стало известно только сейчас.

Мужчина заразился коронавирусом MERS во время отдыха в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратах, которую он посетил в феврале 2015 года. До середины мая он лечился от коронавируса, после чего выписался из инфекционного отделения. В июне мужчину повторно положили в больницу с тем же диагнозом.

В Южной Корее от коронавируса MERS погибли 19 человек, причем три человека скончались 15 июня. В азиатской стране от вируса болеют 154 человека. Скончавшийся немец стал первым жителем Европы, который умер от MERS за пределами Южной Кореи.

Всемирная организация здравоохранения проведет 16 июня экстренное собрание экспертов из-за стремительного распространения болезни.

Коронавирусы — группа вирусов, вызывающих острые респираторные и кишечные заболевания. MERS появился в 2012 году. Он отличается от всех других коронавирусов, но похож на атипичную пневмонию, от которой в 2002–2003 году погибли около тысячи человек. MERS называют «новой атипичной пневмонией».