Александр Бакланов /

Кадыров назвал любовниц опасными для здоровья

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью «Интерфаксу» предложил разрешить многоженство и выступил против любовниц, которые, по его мнению, есть у каждого мужчины

+T -
Поделиться:

«Многоженство нужно, чтобы у человека не было любовниц, от которых он получает массу проблем и со здоровьем и с разладом в семье: приходится жить во лжи, постоянно обманывать жену, детей», — сказал Кадыров, отвечая на вопрос, как он относится к многоженству.

Если у мужчины есть «кто-то на стороне», то он должен по обоюдному согласию сделать женщину второй или третьей женой, отметил он. «Многие считают, что это страшно. А я говорю: назовите мне хоть одного мужчину, который не имел по несколько любовниц. Нет таких. И все они врут своим женам».

Глава Чечни отметил, что никогда не смог бы лгать своей супруге. «Поэтому многоженство — это очень хорошо, а иметь много любовниц — плохо, — сказал Кадыров. — Я за то, чтобы человек имел по несколько жен, если он в них нуждается и в состоянии содержать, и решал демографическую проблему в России».

Многоженство, по мнению Кадырова, стоит разрешить в таких регионах, как Чечня, Дагестан и Ингушетия. «Тот, кто считает нас за это дикарями, видимо, сам таковым является, потому что это нормальное, чистое и правильное отношение к женщине», — добавил Кадыров.

Тему многоженства начали широко обсуждать после свадьбы 47-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова и 17-летней чеченки Хеды-Луизы Гойлабиевой. «Новая газета» писала, что Гучигов собирается сделать девушку второй женой, официально не регистрируя отношения. Однако, когда в Грозном прошла их свадьба, в паспорта молодоженов поставили штампы о регистрации брака.

Рамзан Кадыров, который танцевал на свадьбе Гучигова лезгинку, сказал в интервью, что не считает трагедией, когда молодая девушка выходит замуж «за 47-летнего крепкого, здорового мужчину».

В Чечне, по словам Кадырова, мужчины входят в пору расцвета после 40 лет, потому что ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом. «Недавно наш 93-летний старик женился на женщине 33 лет, и у них родился сын», — отметил глава Чечни. Он также подчеркнул, что в республике девушки могут выходить замуж только с 17 лет: «Мы до школы не разрешаем, а после школы — пожалуйста».

За многоженство в последние недели высказывались руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов, председатель Духовного управления мусульман Москвы Ильдар Аляутдинов и замглавы Совета муфтиев России Рушан Аббясов.