Виктория Владимирова /

В «Роснефти» предложили арестовать французские активы в России

Единственным ответом на арест российского имущества и средств в дочерней компании ВТБ во Франции может стать арест французских активов в России, считает пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев

Участники дискуссии: Сергей Мурашов
+T -
Поделиться:

«Что можно сделать, когда творится произвол? ВТБ не должен отвечать размещенными в нем средствами за риски государства. Это юридический абсурд и акт экономической войны. Против такого невозможно бороться. Мы будем судиться и опротестовывать подобные решения, касающиеся наших активов. Но не знаю, насколько это эффективно», — сказал Леонтьев РБК. Таким образом, Россия должна ответить арестом французских активов на своей территории, полагает представитель «Роснефти». Пресс-секретарь не раскрыл объем счетов «Роснефти» во Франции и не сообщил, были ли они заморожены.

Заявление Бельгии об аресте российских государственных активов Леонтьев назвал манифестацией хамства. «Чем меньше страна, тем больше она нуждается в манифестации своего величия в рамках реализации избранных старшими владельцами данного государства ценностями. Я думаю, дальше будет Дания, Монако, Андорра. Если они там перепили пива бельгийского, это не наша проблема. Это проблема абстиненции, она решается визитом к доктору», — заявил Леонтьев. Происходящее, по его словам, напоминает «детские незрелые половые игры с публичным раздражением интересующих органов».

Ранее 18 июня глава ВТБ Андрей Костин сообщил об аресте российских госактивов во французской «дочке» компании. Франция и Бельгия решили арестовать российское имущество на основании приговора гаагского арбитража по иску «ЮКОС Юниверсал Лимитед».

Комментировать Всего 1 комментарий
Франция и Бельгия решили арестовать российское имущество на основании приговора гаагского арбитража по иску «ЮКОС Юниверсал Лимитед».

"Единственным ответом на арест российского имущества и средств в дочерней компании ВТБ во Франции может стать арест французских активов в России, считает пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев".

Полнится идиотами земля русская...

Вот, кстати, да - давайте всё у всех заберём, окружимся забором, и станем баллистические ракеты клепать. Предлагаю проконсультировться с Ким Чен Ыном по этому поводу, он подскажет, с чего лучше начать.

А "Бельгия и Франция", кстати, совершенно не при чём: они всего лишь исполняют решения международного суда. Так что, если уж искать "дворовой справедливости", то нужно найти в России какую-нить собственность международного суда, и вот её-то и арестовать...