Виктория Владимирова /

РФС отдал Капелло долг по зарплате

Российский футбольный союз (РФС) погасил задолженность по зарплате за два месяца перед главным тренером российской сборной по футболу Фабио Капелло, передает агентство «Интерфакс» слова члена исполкома союза Сергея Анохина

+T -
Поделиться:

«Сейчас с ним ведутся переговоры о сумме неустойки. Думаю, Капелло и сам не очень хочет работать с нашей сборной, потому что у него не получается. Мы хотим уменьшить неустойку. Мы найдем деньги, чтобы с ним рассчитаться. В российском футболе все налаживается. Мы ни у кого ничего просить не будем, сами решим все финансовые вопросы», — заверил чиновник.

Ранее 24 июня исполком РФС выступил за то, чтобы Капелло остался на посту главного тренера. Сам Капелло и министр спорта Виталий Мутко не явились на заседание исполкома.

Капелло возглавляет российскую сборную с июля 2012 года. Его зарплата составляет семь миллионов евро в год. В случае разрыва контракта РФС должен будет выплатить тренеру 21,6 миллиона евро. Помочь с выплатами РФС вызвался владелец USM Holdings Алишер Усманов. Он простит ранее выданный союзу кредит на сумму 400 миллионов рублей, за счет которого РФС в феврале отдал предыдущий долг по зарплате Капелло. Кроме того, сообщалось, что Усманов даст организации еще 300 миллионов рублей, чтобы она смогла расплатиться с тренером.