Александр Бакланов /

На Украине нашли перевалочный пункт «Исламского государства»

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Днепропетровске съемную квартиру, которую террористы «Исламского государства» использовали как перевалочный пункт, сообщается на сайте СБУ в четверг, 25 июня

+T -
Поделиться:

В квартире задержали двух гражданок России, которые приехали на Украину после того, как их выдворили из Турции и Египта по подозрению в причастности к терроризму. В Днепропетровск женщины попали из России.

«Во время отдыха» на Украине женщины хотели сделать поддельные документы, по которым собирались отправиться через Турцию в Сирию, выяснили сотрудники СБУ. В квартире силовики нашли рукописные тексты, пропагандирующие вражду между представителями разных религиозных конфессий.

Одна из задержанных женщин показала сотрудникам СБУ поддельный паспорт на имя гражданки Узбекистана, в котором стоял фальшивый штамп о пересечении границы Украины. Против женщины возбудили дело по 358-й статье Уголовного кодекса Украины (подделка документов).

Вторую женщину в скором времени вышлют из Украины и запретят возвращаться в страну ближайшие три года. Ее отправят или в Россию, или в другую страну.