Александр Бакланов /

Полонского посадили в карцер

Бизнесмен Сергей Полонский, который сидит в «Матросской тишине» по делу о мошенничестве, попал в карцер после того, как разбил телевизор и сломал шахматную доску, сообщил «Интерфаксу» анонимный источник в следственном изоляторе

+T -
Поделиться:

«Сегодня [30 июня] Полонский разбил в камере телевизор и сломал шахматную доску, чем грубо нарушил режим пребывания в СИЗО», — рассказал собеседник агентства. По его словам, после этого арестанта перевели в одиночную камеру карцера. Почему Полонский разбил телевизор, источник агентства не уточнил.

После отправки в карцер Полонский в знак протеста объявил голодовку, сообщил «Русской службе новостей» адвокат бизнесмена Славик Брсоян. Он не знает, почему администрация СИЗО отправила Полонского в карцер. «Может быть, сегодня уже ситуацию урегулируем», — сказал адвокат.

Сергея Полонского 17 мая 2015 года депортировали из Камбоджи в Россию и посадили в следственный изолятор «Матросская тишина». Бизнесмена поместили в одиночную камеру, где он начал сам с собой играть в шахматы и домино.

Полонского обвиняют в хищении и мошенничестве. По версии следствия, предприниматель похитил 5,7 миллиарда рублей у дольщиков строительства жилого комплекса «Кутузовская миля» и еще 150 миллионов — у участников строительства ЖК «Рублевская Ривьера».