Александр Бакланов /

Помощник Макаревича опроверг слухи об его убийстве

Представитель музыканта Андрея Макаревича Антон Чернин опроверг новости о гибели артиста

+T -
Поделиться:

«Все с ним в порядке», — сказал Чернин в интервью «Эху Москвы» в понедельник, 6 июля.

«Так. Теперь меня убили, — прокомментировал слухи сам Макаревич. — Интересно, что эти недоноски в следующий раз придумают? Ко всем же остальным — просьба: не множьте эту ахинею, не увеличивайте количества говна на планете и не помогайте тем, кто занимается его производством!»

О гибели Андрея Макаревича утром 6 июля сообщил сайт Грушинского фестиваля. «Сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт, и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде», — говорилось в сообщении. Сейчас новость удалена с сайта фестиваля, однако доступна в кэше.

Новость об убийстве Андрея Макаревича появилась после того, как сайт взломали хакеры, рассказал заместитель директора Грушинского клуба Юрий Карпов. «Был взломан сайт, поставили новость. Сейчас мы ее… скриншот сделаем, снимем. Но мне кажется, что найти — бесполезно. Если сайты ЦРУ взламывают — чего там Грушинский фестиваль», — сказал он.

В марте 2014 году в России началась травля Андрея Макаревича из-за того, что он поддержал Украину. Тогда в сети появилась петиция, авторы которой обвинили артиста в «пособничестве фашистам». В августе, после того, как Макаревич выступил с концертами перед беженцами на Украине, депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить музыканта государственных наград.

В 2014 году в городах России отменили несколько концертов Макаревича. Сам артист объяснял, что концерты отменяют после звонков «людей в штатском» хозяевам клубов, в которых намечались его выступления.

Андрей Макаревич говорил, что за травлей против него стоит первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.