Александр Бакланов /

Двое моряков на учениях выбросились в море и утонули

Двое российских моряков погибли во время учений в Средиземном море, сообщил Центральный военно-морской портал в среду, 22 июля, ссылаясь на анонимный источник в ВМФ. Моряки спрыгнули в воду и утонули в мае 2015 года, однако о случившемся стало известно только сейчас

+T -
Поделиться:

Моряки погибли, когда ракетный крейсер «Москва» проводил учения у берегов Греции, рассказал неназванный собеседник издания. «Два человека скинулось с корабля, спасти не удалось. Нашли вроде бы только одного», — сообщил он. Почему моряки спрыгнули в воду, он не уточнил.

В Военной прокуратуре Черноморского флота подтвердили информацию о гибели моряков и сообщили, что завели уголовное дело. В ведомстве отказались раскрыть детали расследования.

В прошлом моряки, которые служили на крейсере «Москва», жаловались на то, что им не дают нормально отдыхать. «Бывало так, что все работают до пяти утра, а потом без отдыха, без ничего, сразу заступают на вахту», — рассказал собеседник в ВМФ. По его словам, после гибели моряков «отдых сделали всему экипажу».

Учения в Средиземном море проходили с 17 по 21 мая. Через четыре дня после них крейсер вернулся в Москву.