Виктория Владимирова /

Депутаты Греции приняли второй пакет реформ

Греческий парламент 23 июля принял второй пакет законопроектов, необходимый для начала переговоров с кредиторами о выделении стране финансовой помощи, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Реформы поддержали 230 из 300 парламентариев. Более 30 из 149 членов правящей партии СИРИЗА не стали голосовать за инициативу. Парламент, в частности, принял правила реструктуризации банков и конфискации заложенного имущества и облегчил ряд судебных процедур.

Формальные переговоры должны начаться 24 июля и закончиться в середине августа, рассказал министр финансов Эуклидис Цакалотос. По согласованной 13 июля программе, Греция должна получить 86 миллиардов евро кредитов в обмен на реформирование социальной, банковской и судебной сфер.

«Несмотря на трудный выбор, мы будем выполнять программу», — заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас.   

Днем ранее международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s повысило кредитный рейтинг Греции разу на две ступени: до «ССС+» с «ССС-». Агентство указало, что страна достигла принципиальной договоренности о получении третьего пакета финансовой помощи. Дефолт уже не является неизбежным, считают специалисты. Прогноз по рейтингу Греции является «стабильным».