Виктория Владимирова /

СКР обвинил чиновников Нижнего Новгорода в бездействии после убийства детей

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника районного управления образования в Нижнем Новгороде Игоря Крючкова после убийства шестерых детей и их матери, передает агентство «Интерфакс» слова официального представителя комитета Владимира Маркина

+T -
Поделиться:

Дело против Крючкова возбуждено по части 3 статьи 293 Уголовного кодекса (халатность). Максимальный срок наказания по этой статье составляет семь лет лишения свободы, отметил Маркин.

«Несмотря на поступающие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении трех лет сотрудники администрации не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Олега Белова родительских прав», — возмутился Маркин.

Следователи также провели обыски в офисах религиозной организации «Адвентисты седьмого дня», членом которой являлся отец погибших детей Олег Белов. Обыски проводятся не только в Нижегородской области. В СКР намерены выяснить роль организации в произошедшем. Из квартиры, где проживала семья детей, изъяли религиозную литературу.

Днем ранее полицейские нашли в одной из квартир в Нижегородском районе Нижнего Новгорода убитыми и расчлененными шестерых детей и их мать. По некоторым данным, женщина была беременна.

Вечером того же дня сотрудники министерства внутренних дел задержали в городе Коврове Владимирской области подозреваемого в убийстве — отца детей Олега Белова. По словам полицейских, при задержании мужчина оказал сопротивление, из-за чего был ранен в живот. Его доставили в больницу. Полицейские не пострадали. 

На официальном сайте церкви адвентистов говорится, что Белова исключили из членов церкви за нехристианское поведение 1 декабря 2007 года. «После этого никаких взаимоотношений с Церковью АСД Олег Белов не имел», — подчеркнули в церкви. Ее сотрудники выразили соболезнование родным и близким погибших.