Александр Бакланов /

В Индийском океане нашли новые обломки самолета

На побережье французского острова Реюньон в Индийском океане нашли иллюминатор, подушку от пассажирского кресла и другие обломки самолета, сообщил Sky News министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай

+T -
Поделиться:

«С уверенностью можно сказать, что это фрагменты самолета», — заявил малайзийский министр. Он рассказал, что команда экспертов нашла на острове много мусора, однако принадлежат ли обломки рейсу MH370, который пропал в марте 2014 года, пока неизвестно. Все найденные предметы отправили на экспертизу.

На побережье Реюньона 29 июля нашли часть крыла самолета. Экспертиза во Франции показала, что это обломок самолета Boeng 777, который пропал больше года назад.

Жители Реюньона начали находить обломки самолета в мае 2015-го, однако, не подозревая, что это части пассажирского лайнера, они их уничтожали.

«Боинг 777» авиакомпании «Малазийские авиалинии» пропал 8 марта 2014 года. На борту самолета, летевшего из Куала-Лумпура в Пекин, находились 239 человек. В Индийском океане, над которым следовал лайнер, несколько месяцев шла поисковая операция, однако найти обломки самолета не удалось.