Виктория Владимирова /

Арестован предполагаемый убийца шести детей в Нижнем Новгороде 

Арестован Олег Белов, обвиняемый в убийстве своих шести детей и супруги в квартире в Нижнем Новгороде, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на Следственный комитет России

+T -
Поделиться:

Заседание суда об избрании меры пресечения Белову состоялось в выездном режиме в больнцие, где находится обвиняемый, получивший ранение в живот при задержании. Ранее ему заочно предъявили обвинение по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних). 

Белову назначены необходимые экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая, пишет РАПСИ со ссылкой на сообщение официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина. Следователи также считают, что Белов может быть причастен к убийству своей матери — по предварительным данным, ее тело нашли в городе Гороховец Владимирской области. Обстоятельства гибели женщины устанавливаются. 

4 августа нижегородская полиция обнаружила в квартире в Нижегородском районе Нижнего Новгорода расчлененные трупы шести детей и их матери, предположительно, беременной. Подозреваемым в убийстве стал отец семейства, Олег Белов 1963 года рождения. По словам его тещи Валентины Зайцевой, мужчина болен шизофренией и ранее состоял в общине адвентистов седьмого дня.

Вечером того же дня полиция нашла Белова во дворе дома Зайцевой. 5 августа следователи стали проверять его также на причастность к изнасилованию и убийству в ноябре 2014 года 19-летней студентки Марии Гликиной.  

Ранее 6 августа следователи задержали за халатность участкового полицейского Дмитрия Обливина. В СКР сообщили, что мать убитых детей неоднократно писала в полицию заявления о хулиганских действиях мужа, побоях и угрозах, однако полицейские ничего не делали и отказывались возбуждать уголовные дела.