Александр Бакланов /

Сергей Полонский болен раком

Бизнесмен Сергей Полонский сообщил, что врачи обнаружили у него рак. Предприниматель, обвиняемый в мошенничестве, заявил об этом на заседании Мосгорсуда, который рассматривал жалобу адвокатов Полонского на его арест, пишет ТАСС в среду, 12 августа

+T -
Поделиться:

«Моя жизнь принадлежит богу, потому что так получилось, что у меня 20 дней назад обнаружили рак, и то медицинское обслуживание, которое здесь проводится, оно не комментируется», — сообщил Полонский по видеосвязи из следственного изолятора.

Полонский рассказал, что просил адвокатов не подавать жалобу на его арест. «Но они настаивали на моем освобождении по медицинским основаниям. Но я сказал "не надо"».

Сергей Полонский не уточнил, какой формой рака он болен, а также не стал говорить, врачи какой больницы нашли у него заболевание. Другие источники пока не подтверждали информацию о болезни Полонского.

Во время судебного заседания Полонский также сделал предложение своей подруге Ольге Дерипаско. «Хочу предложить тебе руку и сердце. Ты согласна?» — сказал Полонский, протянув в видеокамеру два кольца, пишет «Интерфакс». «Я тебя люблю и буду с тобой до конца», — ответила женщина.

После выступления Полонского судья отказался отменить арест предпринимателя и отпустить его под домашний арест, как на этом настаивали адвокаты бизнесмена.

Свадьба Сергея Полонского и Ольги Дерипаско пройдет в сентябре 2015 года, говорил бизнесмен на заседании Тверского суда Москвы, который продлил его арест до 11 октября.

Впервые о свадьбе с Ольгой Дерипаско российский бизнесмен заговорил в ноябре 2013 года, когда его арестовали в Камбодже по требованию России. Тогда пара подала документы на регистрацию брака, однако в итоге свадьба по неизвестным причинам не состоялась.

Сергея Полонского 17 мая 2015 года депортировали из Камбоджи в Россию и посадили в следственный изолятор «Матросская тишина».

Полонского обвиняют в хищении и мошенничестве. По версии следствия, предприниматель похитил 5,7 миллиарда рублей у дольщиков строительства жилого комплекса «Кутузовская миля» и еще 150 миллионов — у участников долевого строительства ЖК «Рублевская Ривьера».

Сергей Полонский все обвинения отвергает. По его словам, жилые дома не построили из-за правительства Москвы.