Александр Бакланов /

Хакеры раскрыли имена пользователей сайта для супружеских измен

Хакеры опубликовали конфиденциальную информацию о 32 миллионах пользователях сайта знакомств AshleyMadison, который используют для супружеских измен, сообщает Wired

+T -
Поделиться:

Личные данные опубликовали в «темной части» интернета, в зоне .union, которая доступна только через браузер Tor. В сеть утекли имена, фамилии, электронные адреса пользователей, их предпочтения и телефоны.

Всего в открытый доступ попала информация о миллионах платежных операций, совершенных с 2007 года. При этом номера банковских карт остались скрыты.

Среди опубликованных данных авторы Wired нашли порядка 15 тысяч электронных адресов, которые зарегистрированы в доменных зонах .mil и .gov, которые относятся к Пентагону и правительству США.

В компании Avid Life Media, которой принадлежит сайт AshleyMadison, раскритиковали хакеров за воровство и публикацию личных данных. В компании считают, что злоумышленники непозволительно назначили себя судьями и палачами.

Хакерская группировка The Impact Team в середине июля пригрозила опубликовать личные данные 37 миллионов пользователей сайтов для измен, если Avid Life Media не закроет AshleyMadison и два похожих проекта Cougar Life и Established Men.

Сервис AshleyMadison известен по слогану «Жизнь коротка. Заведи интрижку», его создали в 2001 году. Создатели сайта называют его крупнейшей площадкой для тайных свиданий людей, которые состоят в браке или в отношениях.