Виктория Владимирова /

В Минобороны заявили о невступлении в силу приговора Васильевой

Компании министерства обороны России не согласились с условно-досрочным освобождением (УДО) бывшей начальницы департамента имущественных отношений министерства Евгении Васильевой, передает агентство «Россия сегодня»

+T -
Поделиться:

21 августа в Судогодском суде состоялось заседание по вопросу об УДО Васильевой, осужденной на пять лет лишения свободы. «В суд поступили возражения потерпевших — компаний Минобороны, которые указали, что приговор в отношении Васильевой не вступил и они возражают против удовлетворения ходатайства об УДО», — сказал судья.

Потерпевшие заявили о желании участвовать в заседании и попросили отложить его, поскольку 21 августа они заняты на заседании по апелляции на приговор по делу Оборонсервиса.

Ранее Васильева погасила нанесенный ею и другими фигурантами дела ущерб в размере 216 миллионов рублей. В связи с этим адвокаты попросили отпустить ее по УДО. В конце июля сообщалось, что Васильева, возможно, находится на свободе — ее якобы видели в центре Москвы. В течение недели ее искали депутаты, правозащитники и журналисты. В Пресненском суде говорили, что приговор в отношении нее не вступил в силу, а значит, она не могла быть этапирована в колонию. 7 августа ФСИН заявила, что Васильева отбывает заключение в исправительной колонии номер один под Владимиром.