В мэрии Москвы отреклись от запрета Прилепина и Рубиной в библиотеках

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский опроверг сообщение о том, что в московских публичных библиотеках могут запретить книги нескольких современных писателей

+T -
Поделиться:

«Я не могу комментировать то, что я не делал. Я очень рекомендую, глядя в эту камеру, спросить тех, кто эту новость распространяет, откуда они все это взяли, и почему это вообще подписано моим именем. Если у кого-то есть такие желания, пусть они говорят от своего имени, а не от моего. А уж тем более, когда там называются такие фамилии. Коллеги, читайте "Русскую канарейку" (серия книг Дины Рубиной). Я думаю, этого ответа достаточно, чтобы закончить эту тему раз и навсегда», — сказал Кибовский телеканалу «Дождь».

Ранее 22 августа ТАСС сообщил со ссылкой на Кибовского, что мэрия требует пересмотреть список закупаемых в библиотеки книг. В частности, правительству не понравился роман «50 оттенков серого» Э. Л. Джеймс и «Голый завтрак» Уильяма Берроуза.

Кибовский также потребовал прекратить закупку книг Захара Прилепина, Дины Рубиной и Дарьи Донцовой, написал в фейсбуке совладелец магазина «Фаланстер» Борис Куприянов, занимающийся реформой московских библиотек.