Александр Бакланов /

Сотрудники «Русской медиагруппы» призвали не продавать компанию

350 сотрудников «Русской медиагруппы» («Русское радио», Maximum и другие) отправили письмо владельцу медиахолдинга Леониду Федуну, в котором попросили не продавать компанию государственному «Госконцерту». Письмо отправили несколько часов назад, сообщил РБК днем в понедельник, 24 августа, анонимный источник в компании

+T -
Поделиться:

«Если есть хоть малейшая возможность сохранить РМГ под управлением "ИФД Капиталъ" [которому принадлежит холдинг — "Сноб"], мы просим вас не отказываться от нас и продолжить совместную работу на благо вам и на благо "Русской медиагруппе"», — сказано в письме.

Авторы письма говорят, что многие российские артисты могут отказаться сотрудничать с «Русским радио» из-за продажи РМГ «Госконцерту». «Отказ ведущих российских артистов от сотрудничества с «Русским Радио», который вполне может стать реальностью, перечеркнет все, над чем мы работали десятилетиями», — заявили сотрудники медиахолдинга.

Акции «Русской медиагруппы» хочет купить государственный «Госконцерт», который подконтролен министерству культуры. Сделку курирует продюсер ВИА «Земляне» и глава фонда «Федерация» Владимир Киселев, который собирается создать на базе РМГ патриотический медиахолдинг.

В «Русскую медиагруппу» входят радиостанции «Русское радио», Maximum, «Хит FM», DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru.TV.

78 процентов акций «Русской медиагруппы» принадлежат ИФД «Капитал» Леонида Федуна и Вагита Аликперова. Еще 22 процента акций у бывшего гендиректора РМГ Сергея Кожевникова, которого уволили из компании в начале августа.