Виктория Владимирова /

Предполагаемого организатора убийства Немцова отправили в командировку

Руслан Геремеев, подозреваемый в организации убийства сопредседателя ПАРНАСа Бориса Немцова, до сих пор числится бойцом чеченского батальона ВВ МВД «Север» и сейчас находится в длительной командировке, передает агентство «Росбалт»

+T -
Поделиться:

Его предыдущая командировка длилась с сентября 2014 года по март 2015 года. В это время он пребывал в Москве. В командировке также находился главный обвиняемый по делу, предполагаемый исполнитель убийства Заур Дадаев. Он уволился из «Севера» 1 марта. После этого он появлялся в батальоне, в частности, чтобы получить увольнительные в размере 110 тысяч рублей.

Расследование в отношении арестованных за убийство Немцова идет к концу. Вероятно, дело будет рассматривать военный суд, поскольку на момент убийства Дадаев был действующим служащим «Севера».

Бывший близкий соратник Немцова, сейчас возглавляющий крупную государственную компанию, рекомендовал дочери убитого политика Жанне Немцовой «не давить на следствие» и не «раздувать» в СМИ тему о том, что в деле есть заказчики, которые находятся в Чечне. «Сейчас у окружения этого человека весьма серьезные неприятности с правоохранительными органами», — сказал источник «Росбалта», знакомый с ситуацией. Бывший соратник получил отказ в невежливой форме.

Жанна Немцова 27 августа пожаловалась в Европейский суд по правам человека на расследование убийства отца. По ее мнению, расследование проводится неэффективно и власти бездействуют. Немцова требовала допросить главу Чечни Рамзана Кадырова, члена Совета Федерации (СФ) Ваху Геремеева, командира «Севера» Алибека Делимханова, депутата Госдумы Адама Делимханова и члена СФ Сулеймана Геремеева. Кадыров был знаком с Дадаевым и его сослуживцем Бесланом Шавановым, который также подозревался в убийстве Немцова и подорвал себя при задержании. 

Сопредседателя ПАРНАСа, депутата Ярославской областной думы, бывшего вице-премьера Бориса Немцова убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По делу о его убийстве арестованы Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. В июне говорилось, что расследование закончится в ноябре 2015 года.